Rabu, 29 Januari 2014

Tips Penyajian ASI Perah



Setelah masa cuti melahirkan selesai saatnya untuk kembali bekerja dan meninggalkan si kecil di rumah. Namun demikian ibu tetap saja bisa memberikan ASI kepada buah hati di rumah. Caranya adalah dengan memerah ASI kemudian disimpan, untuk kemudian diberikan saat anak membutuhkan. Inilah tips menyajikan ASI perah: 

·         Sebelum diminumkan, ASI perah yang telah dibekukan dalam lemari es selama 12 jam harus dicairkan, sebab ada kalanya ASI telah menjadi beku sehingga tidak bisa dikonsumsi bayi.

·         ASI dihangatkan dengan menempatkan wadah pada air hangat yang mengalir. Bisa juga ASI direndam dalam mangkuk berisi air hangat dengan suhu tidak lebih dari 40 derajat Celcius.

·         ASI tidak disarankan dihangatkan dengan menggunakan microwave apalagi langsung di atas kobaran api

·         Bayi meminum ASI perah dengan bantuan botol dan dot, atau untuk bayi yang sudah agak besar bisa menggunakan cangkir, gelas kecil, sendok bayi ataupun pipet. (Jawa Pos)

6 komentar:

  1. wah blog masih baru ya, fresh from the oven

    BalasHapus
  2. Misi gan blog walking

    VIDO GARMENT

    Menerima Pemesanan Pembuatan :

    - Kaos
    - Polo Shirt
    - Kemeja
    - Jaket
    - Seragam Kerja
    - Apron
    - Baju Cheff
    - Topi
    - dll

    Minimal pemesanan 24 pcs
    Lama pengerjaan :
    kaos dan polo = 15 hari kerja
    kemeja dan jaket = 21 hari kerja


    Office :
    Jl. Gubeng kertajaya 6 No 37, Surabaya
    031 - 9123 2394 / 0857 3014 1717
    email : vidogarment@yahoo.com
    website : www.vidogarment.com

    BalasHapus
  3. Air susunya di taruh difrezeer...

    BalasHapus
  4. makasih tipsnya mbak..

    blogwalking

    BalasHapus